Review Niagahoster. Yakin Mau Beli Hosting Di Niagahoster?

Review oleh : Eldo A Pradana
Dipublikasikan pada : 27 Agustus 2020
Ringkasan
Review Niagahoster. Yakin Mau Beli Hosting Di Niagahoster? - by Eldoap

Kebutuhan website untuk melakukan internet marketing dan bisnis online semakin tinggi setiap tahunnya. Sehingga semakin banyak pula perusahaan hosting bermunculan, salah satunya Niagahoster. Banyak review positif, namun review negatif pun tak kalah banyaknya. Disini saya akan menuliskan review Niagahoster sebagai orang yang telah menjadi konsumen Niagahoster selama kurang lebih 5 tahun.

Harga: 360000

Harga Mata Uang: IDR

Kategori Aplikasi: Web Hosting

Peringkat Editor:
4.2

Punya bisnis online rasanya kurang mantep kalau ngga punya website.

Kenapa saya bilang begitu? Karena terus terang aja, website bisa jadi tentara garis depan yang bisa menyumbangkan banyak banget kunjungan.

Tahukah kamu?!

Target pertama yang harus kamu punya saat berbisnis online: Traffic atau jumlah kunjungan.

Makin banyak jumlah kunjungan yang bisa kamu datangkan, makin besar kesempatan produk bisa terjual. Matematika sederhana aja.

Darimana kamu bisa mendatangkan kunjungan?

Sosial media dan website.

Bagaimana cara mendapatkan kunjungan dari 2 channel diatas? Lengkapnya akan kita bahas di artikel lain yah.

Nah, bagi kamu yang punya rencana untuk membuat website, kamu pasti akan memerlukan layanan hosting sebagai tempat meletakkan seluruh file dan aset website dan domain sebagai alamat website.

Saya sendiri adalah pengguna layanan hosting Niagahoster sejak tahun 2015, dan selama 5 tahun itu saya cukup puas dengan layanan di Niagahoster.

Maka dari itu, saya akan menuliskan review Niagahoster ini secara jujur dan obyektif.

Disclaimer

Niagahoster tidak pernah melakukan endorse, membayar saya atau memberikan layanan mereka kepada saya secara gratis agar saya mau menuliskan review Niagahoster ini. Segala jenis layanan yang saya miliki dari Niagahoster saya beli menggunakan uang pribadi saya sendiri.

Kalau kamu kemudian memutuskan untuk membeli hosting di Niagahoster melalui link yang ada di website eldoap.com, maka saya akan mendapatkan komisi penjualan dari pihak Niagahoster. Kamu juga akan membantu saya untuk memelihara website ini sehingga akan lebih banyak orang bisa mendapat ilmu baru.

Niagahoster - Review Niagahoster. Yakin Mau Beli Hosting Di Niagahoster? - 1
$
Link ini adalah afiliasi

Dapatkan diskon hingga 75% + 5% dengan memasukkan kupon ELDOAP pada saat melakukan checkout di Niagahoster.

Coba Sekarang

Siapakah Niagahoster?

Mungkin kamu udah sering dengar nama brand Niagahoster (atau mungkin belum pernah tau sama sekali).

Apapun jawabannya, saya cuma pengen kasih tau ke kamu kalau per Agustus 2020 ini Niagahoster masuk kedalam top 3 perusahaan hosting Indonesia dengan jumlah klien terbanyak.

perusahaan hosting terbaik di indonesia

Biarpun baru berdiri sejak tahun 2014, tapi Niagahoster sudah sangat berpengalaman di industri hosting ini.

Wajar saja, karena mereka adalah bagian dari perusahaan Hostinger Grup.

Sebuah perusahaan hosting internasional yang menangani lebih dari 500 server di dunia.

So, this is amazing! Karena saya telah mempercayakan semua website saya (dan klien) di perusahaan lokal kualitas internasional yang satu ini.

Apa yang ditawarkan Niagahoster?

Nah, biasanya apa yang ditawarkan oleh perusahaan hosting itu ngga jauh beda.

  • Harga yang murah.
  • Layanan support 24/7.
  • Uptime 99,98% (akses website 24 jam).
  • Keamanan website dari hack.
  • Kecepatan akses.

Semua perusahaan hosting akan mengunggulkan 5 point diatas, sehingga wajar bagi pemula akan kebingungan dalam membuat keputusan.

Faktanya, tidak semua perusahaan hosting bisa memenuhi 4 dari 5 poin unggulan diatas. Bahkan, ada juga yang hanya mengandalkan harga murah aja sebagai umpan bagi konsumen, tapi nyatanya layanan yang diterima oleh konsumen justru malah mengecewakan.

Jadi, bagaimana dengan Niagahoster?

Apakah perusahaan hosting ini adalah pilihan yang tepat untuk bekerjasama denganmu?

Kelebihan dan kekurangan Niagahoster akan saya tulis dengan sejujur-jujurnya dan se-obyektif mungkin berdasarkan pengalaman saya selama 5 tahun menggunakan Niagahoster.

Pernah pindah, tapi akhirnya balik lagi. Hahaha

Paket dan harga hosting Niagahoster

paket harga hosting Niagahoster - Review Niagahoster. Yakin Mau Beli Hosting Di Niagahoster? - 2

Ada 4 tier paket yang bisa kamu beli, Bayi, Pelajar, Personal, dan Bisnis.

Kalo kamu baru pertamakali, bener-bener pertama kali membuat website, saran saya gunakan paket Bayi.

Jangan pikirin soal 500 MB disk space, karena itu sudah lebih dari cukup kalo kamu buat website menggunakan WordPress. Cuma dipaket ini kamu ngga bisa dapat domain gratis ya.

Tapi kalau kamu bisa dapat uang minimal 5 juta pertahun dari website, maka saran saya gunakan paket Bisnis. Karena resource yang disediakan sangat besar, sehingga mampu menampung load pengunjung yang datang dalam 1 waktu.

Selain itu, kamu bisa buat website dengan jumlah yang sangat banyak.

Makin banyak website, makin banyak pengunjung, makin banyak calon konsumen, dan makin sibuk. Hahaha

Review Niagahoster, baik dan jeleknya Niagahoster

Sebenernya, Niagahoster adalah perusahaan hosting yang sangat bagus menurut saya.

Tapi tentunya itu semua bisa bersifat subyektif. Ya kan? Belum tentu kebutuhan saya dan kamu itu sama persis.

Jadi, sebagai pedomanmu, saya menggunakan layanan paket Bisnis di Niagahoster (harga Rp 147.800/bulan).

Review Niagahoster : Kelebihan Niagahoster

Jadi apa yang membuat saya balik lagi menggunakan Niagahoster setelah saya sempat menggunakan jasa hosting pihak lain?

1. Uptime Niagahoster sangat stabil

Seperti yang saya tulis diatas, semua perusahaan penyedia hosting pasti akan memberikan klaim 99% website bisa diakses. Bahkan ada juga perusahaan yang sangat berani mengatakan 100% tidak ada downtime.

Tapi apakah benar bisa begitu?

Ya, bahasa marketing. Pinter-pinternya bersilat lidah aja, karena toh mereka semua ngga pernah menunjukan data yang valid. Terlebih, biasanya downtime atau saat website tidak bisa diakses itu terjadi pada dini hari. Dimana semua orang biasanya terlelap dalam mimpi.

Ya ngga akan ketahuan lah kapan downtime-nya!

Apa itu downtime?

Downtime adalah waktu dimana website tidak bisa diakses sama sekali akibat adanya kesalahan pada server. 1 server shared hosting biasanya mampu menampung ratusan hingga ribuan website.

Jadi kalau 1 server itu down, yang tidak bisa diakses bukan cuma websitemu aja, tapi ratusan temen-temenmu yang ada pada 1 server itu.

Jadi itu bukan kesalahan di websitemu yah, tapi itu adalah kesalahan oleh pihak perusahaan hosting.

Nah, bagaimana dengan Niagahoster?

Dari bulan July 2019 – Agustus 2020, rata-rata uptime Niagahoster adalah 99.90% (credit : Penasihat Hosting)

Niagahoster uptime test - Review Niagahoster. Yakin Mau Beli Hosting Di Niagahoster? - 3
Data uptime Niagahoster (real time) dapat dilihat di: http://stats.pingdom.com/fvcwvtbg21vs/5359721

Nah, kamu juga bisa lihat data service status di website Niagahoster untuk melihat apakah layanan berjalan normal atau memang ada kendala.

Bisa kamu akses di https://status.niagahoster.co.id/

Tahukah kamu :

Dalam 1 bulan itu ada 2.629.746 detik dan garansi uptime 100% itu artinya tidak akan ada downtime server 1 detikpun. Possible?

Dan uptime 99,98% itu artinya dalam 30 hari akan ada sekitar 8 menit 46 detik dimana website tidak akan bisa diakses sama sekali.

Halaman status service itu lengkap dengan status operasional dan laporan jika ada masalah pada salah satu server Niagahoster.

service status niagahoster - Review Niagahoster. Yakin Mau Beli Hosting Di Niagahoster? - 4
Niagahoster - Review Niagahoster. Yakin Mau Beli Hosting Di Niagahoster? - 1
$
Link ini adalah afiliasi

Dapatkan diskon hingga 75% + 5% dengan memasukkan kupon ELDOAP pada saat melakukan checkout di Niagahoster.

Coba Sekarang

2. Response time server yang cepat

Ada 2 hal yang perlu diperhatikan soal kecepatan website.

  • Response time
  • Load time

Response time adalah kecepatan server dalam merespon sebuah interaksi dari pengunjung website, sedangkan load time adalah waktu yang dibutuhkan untuk mengunduh dan menampilkan sebuah halaman website.

Saya sendiri secara pribadi mengukur kecepatan layanan sebuah perusahaan hosting melalui response time.

Kenapa bukan load time?

Karena banyak faktor yang akan menentukan load time,

  1. Ukuran halaman website (CSS, HTML, dan gambar), semakin besar ukuran halaman website, maka akan semakin lama load time.
  2. Kecepatan jaringan user. Kadang ada user yang menggunakan fasilitas internet dengan kecepatan yang kurang stabil atau pada saat perjalanan, hal ini juga akan mempengaruhi load time.
  3. Ada atau tidaknya sistem cache pada website.
  4. Lokasi server, semakin jauh lokasi server dari pengunjung maka akan semakin lama load time. Misalnya server website di Singapore, sedangkan pengunjung berada di Indonesia load time yang dibutuhkan lebih lama jika server berada di Indonesia.
  5. Penggunaan DNS.
  6. Response time server sendiri.

Karena load time menurut saya lebih ke developer website dan user, maka saya menggunakan acuan response time untuk mengatakan apakah sebuah perusahaan hosting layak untuk digunakan atau tidak.

Mana yang lebih penting antara response time dan load time? Kalau kamu mempunyai website sangat penting untuk mengecek 2 hal itu. Response time server dan load time website.

Jadi review Niagahoster kali ini saya akan menggunakan response time ya untuk menilai kecepatan server Niagahoster.

niagahoster response time test bitcatcha - Review Niagahoster. Yakin Mau Beli Hosting Di Niagahoster? - 6
Karena lokasi server Niagahoster di Indonesia (kasus saya), maka response time dari negara terdekat lebih cepat. Lebih lengkapnya kamu bisa cek di www.bitcatcha.com

3. Tampilan dashboard yang ramah untuk pemula

Penting banget bagi pemula biar bisa menggunakan layanan dengan lebih mudah.

Karena ngga seperti kebanyakan perusahaan hosting yang menggunakan dashboard WHMCS, Niagahoster berani untuk menampilkan sesuatu yang berbeda.

Dan lebih baik menurut saya.

Nah, ini adalah template dashboard WHMCS yang biasanya digunakan oleh perusahaan hosting.

tampilan standard dashboard WHMCS

Dan dibawah ini adalah tampilan dashboard Niagahoster.

tampilan dashboard Niagahoster, review dashboard Niagahoster

Banyak hal yang bisa kamu temukan di dashboard client Niagahoster,

  • Menu WordPress Management,
  • Menu list layanan yang kamu beli,
  • Menu tagihan,
  • Menu afiliasi,
  • Menu order produk baru,
  • Menu kursus dan tutorial,
  • Menu Niaga Partner untuk kamu yang ingin jadi reseller layanan Niagahoster,
  • Menu Niaga Poin, untuk redeem poin jadi diskon atau hadiah.

Nah, untuk kamu yang membuat website menggunakan WordPress, Niagahoster punya menu khusus yang langsung terhubung dengan CPanel.

Artinya, kamu bisa langsung melakukan pengaturan WordPress langsung dari dashboard tanpa perlu login ke CPanel.

dashboard wordpress management review niagahoster

Dari sini kamu bisa langsung mengelola situs WordPressmu, seperti :

  • Install website baru,
  • Update versi WordPress,
  • Backup dan restore WordPress,
  • Melakukan speed test,
  • Membuat website stagging (ini keren banget, dan saya suka banget dengan stagging ini),
  • Menghubungkan WordPress Accelerator,
  • dan masih banyak lainnya.

4. Tersedia tutorial dasar seputar WordPress yang lengkap untuk pemula

Jadi, sebagai pemula pasti kamu akan takut gimana kalau begini, gimana kalau begitu, gimana kalau terjadi masalah ABC, atau gimana sih cara buat website sendiri dari nol?

Nah, Niagahoster punya kelas khusus untuk menjawab pertanyaan-pertanyaanmu.

Ada 4 fasilitas bantuan yang saya tahu,

  • Niagahoster Course (kelas tutorial)
  • Forum
  • Live chat
  • YouTube Channel
Niagahoster Course, kelas online + video tutorial untuk pemula

Kamu bisa akses kelas tutorial itu langsung dari dashboard login. Ada beberapa kelas yang bisa kamu ikuti :

  1. Membuat toko online dengan WooCommerce,
  2. Membuat landing page dengan Elementor,
  3. Google Ads untuk pemula,
  4. Cara membuat company profile,
  5. SEO untuk pemula,
  6. Facebook Ads untuk pemula.
tutorial website marketing dari niagahoster

Asik kan? Pertanyaan sederhana saya, ada ngga perusahaan hosting lain yang menyediakan kebutuhan konsumennya dari A-Z?

Apalagi untuk kamu yang masih pemula dan awam soal website dan internet marketing.

Forum, untuk berdiskusi sesama user dan tim support

Nah, di forum diskusi Niagahoster ini biasanya pertanyaan udah mulai aneh-aneh karena yang newbie hingga advance nyampur jadi 1 disini.

Keuntungannya adalah, kamu bisa dapat bantuan dari orang lain yang lebih expert.

Kadang, permasalahan orang itu unik. Dan belum tentu juga tim support Niagahoster pernah mengalami permasalahan yang kamu alami. Sehingga, kalau kamu bertanya via live chat, biasanya kamu akan menemukan jawaban yang kurang memuaskan.

Tapi kalau di forum, kemungkinan ada orang lain yang pernah ketemu masalah yang serupa sama kamu.

Make sense kan ya?

Kalau kamu mau intip forumnya seperti apa, bisa datang ke https://www.niagahoster.co.id/forum/

Youtube Channel

Nah untuk kamu yang pengen belajar digital marketing, mungkin bisa lihat channel Youtube Niagahoster.

Oke juga kog menurut saya, karena disana ada tutorial website, bisnis online, dan ada juga cerita perjalanan hidup orang lain yang punya bisnis online.

5. Diskon pembelian awal yang besar, hingga 75%

Niagahoster - Review Niagahoster. Yakin Mau Beli Hosting Di Niagahoster? - 1
$
Link ini adalah afiliasi

Dapatkan diskon hingga 75% + 5% dengan memasukkan kupon ELDOAP pada saat melakukan checkout di Niagahoster.

Coba Sekarang

Nah, untuk kamu yang ingin membeli sebuah layanan hosting baru, Niagahoster memberikan diskon yang gede banget sih bahkan ada yang sampe 75%.

Tapi yang perlu kamu tau, diskon ini berlaku hanya untuk pembelian baru aja ya.

Kalau kamu memperpanjang layanan maka kamu akan mendapatkan harga normal.

Ini Triknya :

Saya akan beli layanan dengan jangka waktu yang paling lama (3 tahun sekaligus), sehingga saya bisa mendapatkan diskon yang besar dalam jangka waktu yang lama.

Bagaimana untuk pemula?

Order pertahun bertingkat dari yang paling murah. Hingga pada saat jumlah kunjungan sudah mulai banyak dan ada penghasilan, kamu bisa order hosting baru lagi sengan jangka waktu maksimal sehingga diskonnya juga maksimal.

6. Garansi refund 100% tanpa syarat dalam 30 hari

Jadi namanya service, layanan, ngga bisa kamu rasakan kalo kamu belum pernah membeli.

Makanya, Niagahoster kasih kamu jaminan refund 100% dalam 30 hari pertama kalo kamu merasa ada layanan dari Niagahoster yang ngga kamu suka.

Lambat? Refund!

Support ngga bagus? Refund!

Masalah ngga bisa ditangani dengan baik? Refund!

Ngga khawatir kehilangan duit kan?

Oh ya, yang bisa di refund hanya layanan hosting aja. Biaya pendaftaran domain ngga bisa direfund ya.

7. Gratis domain

Setiap kamu order hosting baru dengan kontrak minimal 1 tahun, kamu akan dapat gratis domain. Khusus paket selain paket Bayi.

Review Niagahoster : Kekurangan Niagahoster

1. Untuk dapat harga paling murah harus kontrak dalam jangka waktu lama

Ingat pembahasan saya soal diskon?

Disatu sisi itu bisa jadi keunggulan, tapi sisi lain diskon itu bisa jadi sebuah kekurangan.

Bagi saya yang sekarang, hal ini jadi sebuah kelebihan, karena saya bisa dapat diskon besar dalam jangka waktu yang lama.

Ingat! Diskon hanya diberikan pada saat pembelian hosting baru. Bukan untuk perpanjangan hosting.

Hal ini akhirnya menyebabkan masalah untuk pemula yang baru mau belajar marketing online, karena modal yang mepet biasanya akan membeli hosting dengan kotrak waktu yang paling kecil.

Kalo bisa bulanan mah, mending bayar bulanan.

Jadi diskon 75% itu cuma bisa kamu nikmati kalau kamu beli paket Personal dengan kontrak per 3 tahun.

image - Review Niagahoster. Yakin Mau Beli Hosting Di Niagahoster? - 8

Kalau kamu beli paket personal dengan kontrak per 6 bulan, kamu ngga akan dapat diskon sama sekali. Dan diskon 50% kalau kamu kontrak pertahun atau per 2 tahun.

2. Tidak bisa pilih server

Jujur, saya sendiri ngga tau server website saya diletakkan dimana oleh Niagahoster.

Apakah di Singapore atau di Indonesia?

Padahal, harusnya user bisa memilih di server mana websitenya akan ditempatkan. Perusahaan hosting lain bisa kog pilih lokasi server.

Padahal lokasi server kan mempengaruhi kecepatan website seperti penjelasan saya diatas. Kalo punya target pasar Indonesia, ya pilih server Indonesia.

Saya baru bisa tau lokasi server saya setelah melakukan cek di https://check-host.net/

Baru ketahuan kalo website ini servernya di Indonesia.

Gimana kalau misalnya kamu dapat server Singapore dan kamu ingin dapat server Indonesia? Hubungi aja support mereka via Live Chat untuk memindahkan lokasi server.

3. Respon support yang kurang oke

Jadi saya sering dengar kalau respon support Niagahoster tu lama banget.

Ya, beberapa kali memang pernah saya alami sih. Tapi memang masih dalam toleransi wajar.

Jadi live chat kita itu akan ada record sejarahnya, kapan aja kita chat dan apa yang kita bahas akan terekam semuanya.

Nah..

Terakhir kali saya menggunakan live chat support mereka itu tanggal 7 Juli 2020 jam 4.13 pagi. Setelah tahajud, saya kerja sampai subuh.

Dan saya menemukan masalah teknis yang mesti segera saya selesaikan sehingga saya menggunakan fitur live chat.

Mas Aga (technical support Niagahoster) menjawab ngga sampe semenit kemudian. So, untuk kecepatan balas menurut saya udah responsif.

Yang jadi sorotan saya sebenarnya adalah pada kualitas jawaban dari CS. Kebanyakan menjawab hanya berdasarkan SOP dan artikel tutorial. Ini yang sebenarnya kurang pas sih menurut saya.

“Berdasarkan artikel panduan yang kami miliki, …..”

Aduh basi…

sop doank - Review Niagahoster. Yakin Mau Beli Hosting Di Niagahoster? - 9

Padahal SOP dan tutorial itu tidak memperhatikan faktor X, menganggap semuanya berada dalam kondisi yang sewajarnya, tanpa error. Dan problem yang terjadi itu sebenarnya karena faktor X yang ada.

Mau ngga mau, pengguna harus mencari jalan keluar lain. Padahal kalau technical support Niagahoster adalah seorang geeks beneran, pasti akan sangat nyaman bagi konsumen. Karena harga normal hosting di Niagahoster tuh ngga murah-murah juga loh, jadi ya bolehlah konsumen dapat support yang lebih dari sekedar artikel panduan.

Coba lihat gimana perusahaan hosting luar negri seperti Siteground atau Kinsta menyelesaikan problem setiap konsumen. Hampir semua ngga hanya berpatokan dengan SOP atau artikel tutorial.

4. Limit backup yang sangat sedikit

Mari kita samakan persepsi dulu, Niagahoster memiliki paket Bisnis dengan biaya Rp 147.800/bulan (harga normal).

Dengan paket itu kita diperbolehkan membuat website yang unlimited, katanya. Terlebih, paket ini adalah paket tier paling atas dari paket hosting unlimited mereka.

Menurut data https://hostadvice.com/marketshare/id/ jumlah WordPress yang terinstall di Niagahoster sebanyak 78,23%. Jadi seharusnya wajar jika Niagahoster punya fokus yang lebih pada pengguna WordPress.

cms niagahoster - Review Niagahoster. Yakin Mau Beli Hosting Di Niagahoster? - 10

Bagi pengguna WordPress, cara paling mudah untuk menginstall website WordPress adalah menggunakan Softaculous.

Auto install, cepet, ngga ribet.

Kagetnya saya adalah, pada paket unlimited paling mahal ini (paket Bisnis) hanya disediakan limit backup Softaculous sebanyak 3 backup saja.

Dan ini sungguh wow menurut saya.

Bayangkan, misalnya kamu punya 5 website pada 1 hosting paket Bisnis, tapi hanya diperbolehkan backup 3 kali aja. Pasti kamu bakal kebingungan mau diapain ini backup-an.

Fasilitas backup yang lain? Ngga begitu berguna sih menurut saya, karena tetap aja melakukan download data backup dan disimpan di komputer. Ngga efektif dan efisien. Lebih mudah untuk backup manual database dan directory website.

Dan saya pernah coba cari, cara tambah limit backup di Softaculous. Dan benar aja, yang punya hak untuk ubah adalah admin.

Artinya Niagahoster seharusnya bisa ubah limit backup tersebut.

Ringkasan review Niagahoster

Beberapa poin review Niagahoster diatas ada yang sangat berpengaruh bagi saya dalam mengambil keputusan untuk tetap menggunakan Niagahoster sebagai partner saya.

Nah ini adalah poin penting dari saya :

Pros

  • Uptime server, ini salah satu poin yang sangat penting bagi saya. Kalau server terlalu sering down, maka sebagai pengguna rasanya akan sangat rugi. Apalagi banyak (hampir semua) perusahaan hosting yang tidak menyebutkan data uptime yang valid sebagai pedoman konsumen.
  • Kecepatan server (response time). Jika response time server sudah cepat, maka tugas untuk mempercepat load time website jadi lebih mudah. Semakin cepat website, semakin senang pengunjung untuk datang ke website kita. Makin senang pengunjung, maka potensi dapat cuan pun jadi lebih besar.
  • Diskon jangka panjang. Kalau berbicara soal bisnis, untung-rugi dan uang akan berbicara. Artinya, saya bisa berhemat banyak dengan memanfaatkan diskon jangka panjang yang diberikan Niagahoster.

Cons

  • Limit backup yang sangat kecil. Hal ini sangat mengganggu saya secara pribadi. Karena dalam 1 hosting ini saya mengelola banyak website. Keterbatasan limit backup ini sangat mempengaruhi flow kerja, seperti penggunaan fasilitas stagging. Padahal, fasilitas stagging ini sangat menguntungkan konsumen karena user bisa utak-atik website bahkan mencoba fitur baru tanpa harus merusak website aslinya. Jika berhasil, baru push website stagging ke website asli.
  • Technical support yang amatir. Berpatokan pada artikel panduan yang ditulis sendiri oleh pihak Niagahoster bukanlah cara yang ideal untuk menyelesaikan masalah teknis.

Kesimpulan review Niagahoster, apakah Niagahoster layak untuk dijadikan partner?

Saya secara pribadi masih belum menemukan perusahaan hosting lain yang bisa merebut hati saya, meskipun secara pribadi ada 2 kekurangan besar pada Niagahoster.

Anyway, tidak ada gading yang tak retak.

Mungkin kalau saya ke perusahaan hosting lain, ada permasalahan lain yang akan saya hadapi.

Dan selama bekerjasama dengan Niagahoster, alhamdulillah bisnis online saya lancar dan kekurangan yang ada pada Niagahoster bisa saya selesaikan meskipun dengan sedikit bersungut-sungut.

Hahaha…

Kalau saya sih yes, gimana dengan kamu setelah membaca review ini?

Niagahoster - Review Niagahoster. Yakin Mau Beli Hosting Di Niagahoster? - 1
$
Link ini adalah afiliasi

Dapatkan diskon hingga 75% + 5% dengan memasukkan kupon ELDOAP pada saat melakukan checkout di Niagahoster.

Coba Sekarang

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Uppsi... 🤭, ngga error kog! Tapi maaf nih sementara ini website hanya dioptimasi untuk pengguna smartphone.

So, gunakan hapemu untuk membuka website ini 😉